Home | Ricette | Tagliolini aromatizzati al limone con dadolata di zucchine, prosciutto crudo e scaglie di formaggio

Tagliolini aromatizzati al limone con dadolata di zucchine, prosciutto crudo e scaglie di formaggio

- 400 gr di tagliolini al limone
- 3 zucchine
- 100 gr di prosciutto crudo
- qb formaggio stagionato
- ½ cipolla bianca
- qb latte fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero

Lavate le zucchine e tagliatele a dadini. Fate rosolare la cipolla in olio evo e unite le zucchine, lasciando cuocere a fiamma dolce per circa 15 minuti. Unite qualche cucchiaio di acqua per aiutare la cottura. Salate e pepate.
Tagliate il prosciutto a listarelle e fatelo rosolare per pochi minuti, fino a renderlo croccante.
Cuocete i tagliolini per circa 1 minuto e mezzo e uniteli alle zucchine. Aggiungete il prosciutto crudo e un goccio di latte fino ad ottenere una cremina.
Servite con una macinata di pepe nero fresco e una pioggia di formaggio stagionato a scaglie.

Buon appetito!

© 2013 Prosciuttificio Bagatto | C.F. e P.iva 01521150308 | credits